Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ДОбрый день. Вышиваю Ветку шиповника от РИОЛИС № 762.

Мне не понравилось как смотрится начало в 2 нити и я стала шить в три. Уже сейчас (1\4 отшито) кажется что ниток не хватит. КТо сталкивался, может мне только кажется что не хатит? Чем можно заменить...ни разу не видела в нашем городе мулине Мэй фловер. :give_heart2:

Опубликовано:

Дорогая Стрекозка, получается сейчас я затяну свою старую песню. Насколько я помню эту шикарную серию (Белый шиповник, Розовая сакура и Красные кленовые листья) там что-то шьется в две нити, а некоторые фгагменты вообще в одну! Эти работы такие полупрозрачные получаются. В наборах Риолис всегда очень много ниток, может хватить и на вторую работу. Но если у производителя бил расчет на одну нить, а вы шьете в три - может и не хватить.

Опубликовано:

И я шью набор по тому как написано у производителя.

Ниток по-моему хватит с двух наборов на третий.

А если в три нитки то скорее всего не хватит

Опубликовано:

Дорогая Стрекозка, получается сейчас я затяну свою старую песню. Насколько я помню эту шикарную серию (Белый шиповник, Розовая сакура и Красные кленовые листья) там что-то шьется в две нити, а некоторые фгагменты вообще в одну! Эти работы такие полупрозрачные получаются. В наборах Риолис всегда очень много ниток, может хватить и на вторую работу. Но если у производителя бил расчет на одну нить, а вы шьете в три - может и не хватить.

С серией ага, угадали.

Распускать теперь?) а ммне оч. в три понравилось...розы объемные, как выпуклые...вышиваю и аж в восторге)

Опубликовано:

Но ведь будет обиднее, если не хватит... В принципе, по моему опыту, ниток в риолисовские наборы кладется в полтора раза больше требуемого, так что, если велено шить в 2, а шьется в 3 - это как раз в полтора раза расход больше и получается. Но... а если не повезет?

Опубликовано:

Но ведь будет обиднее, если не хватит... В принципе, по моему опыту, ниток в риолисовские наборы кладется в полтора раза больше требуемого, так что, если велено шить в 2, а шьется в 3 - это как раз в полтора раза расход больше и получается. Но... а если не повезет?

Мда...вот поэтьому и обратилась за советом. А если продолжить в две сильно видно отличие будет на стене?

ПО идее я надеялась подобрать аналоги у других производителей.

Опубликовано: (изменено)

Стрекозка, раньше можно было купить мулине МF в интернет-магазине вот здесь, но почему-то сегодня этот сайт не работает. Но есть еще таблицы перевода МF в ДМС здесь и здесь

и если у вас кто-то из знакомых будет в Москве, то на 4-м этаже в центральном Детском Мире это мулине тоже можно купить.

вот, еще нашла: фирма Гела продает мулине МF, но это оптовая фирма. У них есть розничные магазины, и в частности в Челябинске вот список. Попробуйте там поискать. :give_heart2:

Изменено пользователем Ольчик1
Опубликовано: (изменено)

Стрекозка, если вы часть вышьете в три нити, а остальное- в две, будет заметно. Лучше подберите поточнее цвет у других фирм, не по каталогу, а прикладывая нитки(при дневном свете-у окна в магазине). И дальше шейте соединяя две нити из набора+ одна подобранная.

А вобще ниток у Риолиса действительно много. Шерстяные наборы мы с подругой на двоих делили и вышили на льне в одну нитку. Мне так больше нравится, а то на 6-тиклетке в 2 нити валенок получается.:)

Изменено пользователем Sh. Irina
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Спасибо всем за овтеты. Временно остутствовала...вышивала !

перешла постепенно с трех на две, не по всем цветам конечно...ниток хватило и еще и осталось. Переход по моему не заметен, как думаете? :)

Изображение

Изображение

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Все-таки не на еще один набор. На половину, максимум - на две трети. Проверено неоднократно:

1) из двух одинаковых наборов хватило ниток на третий, но осталось совсем немного, на четвертый не хватало уже совершенное точно;

2) один набор вышит с полуторным расходом ниток (в 3 вместо 2) - некоторых цветов хватило совсем-совсем впритык, остались буквально 7-10-сантиметровые кусочки.

Опубликовано:

Наташ, но это все-таки не один к одному :) Так я еще, кстати, не экспериментировала :D

Опубликовано:

У меня небольшой опыт общения с риолисом, но внесу свои пять копеек...шила "гитару", так вот, фоновых ниток(теми, которыми вышивается фон полукрестом) было положено 3 мотка, а у меня ушло от силы половинка одного, так что этого цвета хватило бы на 6 работ, а вот на счет одного из коричневых цветов очень беспокоилась, хотя шила по инструкции, но слава богу хватило, а в целом ниток осталось немало

вот зачем-то даже сфотографировала остатки трех основных коричневых цветов

post-131180-1228780300.jpg

Опубликовано:

То что остаются ниточки касается только наборов с мулине или и в шерсти тоже?

Опыта в Риолисе практически нет.Отшита только сумочка- игольница. Вышивала и получала массу удовольствия, что цвета, что ниточки, а вот сейчас взялась за подушку и разачарованию нет конца... Ориентируясь на количество ниток, сначала вычислила опечатку( так я думала) а потом выяснилось, что просто цвета не совпадают с заявленными в картинке. Пришлось и пороть и пробовать подобрать что то подходящее в магазинах, но увы, у нас такой акрил не продается, а тот что в продаже, намного толще, если родных я беру 3 ниточки, то тут в 2 - такая толщина ,может даже и побольше. Пытаюсь как то ее привести к исходнику, но удовольствия от работы уже нет!

Опубликовано:

Вот акрил как раз у Риолиса гарантированно остается с запасом. Про мулине - точно не скажу, но если уж анкоровского было положено минимум с полуторным запасом, то, наверное, и питерское, и датское тоже не жалеют.

А что за подушка такая, с которой косяк вышел?

Опубликовано:

Пришлось поменять местами цвета, сколько в метрах акрила в моточках не знаю, хотелось бы как то соореентироваться- хватит ли...

Вот эта подушечка.

Изображение

Изображение

А это то что пришлось распускать частично,основной цвет уже заменен, дырки в сыре, край должен по вложению отшиваться темно шоколадным цветом- ну в самый голодный год мыха бы в такой не полезла!

Изображение

Опубликовано:

Ну, тут скорее вопрос вкуса, наверное... Просто видела фотографии этой подушки, вышитой по набору как есть - очень симпатично выглядели. Сколько ниток в мотке - вот ни разу я не додумалась замерить. А ведь действительно, интересно...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Как и обещала перемеряла моточек шерсти - 34 метра в одно сложение. Не знаю насколько они одинаковые все, но на глаз вроде бы все такие...

Опубликовано:

Это моточек из набора или купленный отдельно?

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ниточек и акриловых и мулинешных всегда с запасом кладут.. Иногда запас большой, а иногда маленький. Тут еще какие кончики оставлять и протяжки делать.Цвета меняла только в одном наборе - бабочках: два зеленых оттенка.

• 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.